ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Настоящее Положение определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – Субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.
    Положение разработано с целью обеспечения защиты прав и свобод Субъектов персональных данных при обработке их персональных данных.

    2.  Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

    3.  Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Субъекта:
    • фамилию, имя, отчество Субъектов персональных данных;
    • номер контактного телефона;
    • адрес электронной почты;
    • страна/город местонахождения.

    4.  Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:
    • для исполнения заключенного между Оператором и Субъектом договора;
    • для продвижения услуг и/или товаров Оператора и/или партнеров Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, сеть Интернет;
    • в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

    5.Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъекта персональных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:
    • сбор;
    • запись;
    • систематизацию;
    • накопление;
    • хранение;
    • уточнение (обновление, изменение);
    • извлечение;
    • использование;
    • передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную (за исключением случаев, когда запрет на трансграничную передачу данных установлен законодательством);
    • обезличивание;
    • блокирование;
    • удаление;
    • уничтожение.
    Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением норм, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

    6.  Персональные данные Субъектов персональных данных получаются Оператором:
    • при осуществлении Субъектом персональных данных заказа услуги с использованием средств электронного сайта Оператора berloga.vet;
    • при осуществлении Субъектом персональных данных заказа услуг по контактному номеру (номерам) телефона Оператора, а также других обращений к Оператору посредством телефонного вызова;
    • иными способами, не противоречащими законодательству РФ и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

    7. Оператор получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия.
    Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий.

    8. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Субъектом персональных данных посредством совершения Субъектом персональных данных следующих конклюдентных действий:
    • заполнение формы заявки на услуги на сайте Оператора berloga.vet;
    • проставление в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных.
    Согласие считается полученным с момента отправки заявки, при условии ее подтверждения Субъектом персональных данных в установленном порядке, и действует до момента отмены путем направления Субъектом персональных данных Оператору отзыва согласия на обработку персональных данных.
    • в случае осуществления заказа на услугу посредством телефонного вызова согласие на обработку персональных данных предоставляется Субъектом в устной форме после прослушивания Субъектом персональных данных текста согласия Оператором.
    В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

    9. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных при условии, что подобная процедура не нарушает требований законодательства РФ. В случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных только при наличии оснований, указанных в Федеральном законе «О персональных данных».

    10. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных:
    — для отзыва согласия на обработку персональных данных, данного в письменной форме, а также в форме конклюдентных действий посредством телефонного звонка по номеру, указанному на электронном сайте Оператора, необходимо подать соответствующее заявление в письменной форме по месту нахождения Оператора;

    11. Оператор несет ответственность перед Субъектом в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.